?

Log in

No account? Create an account

dimadima


Дмитрий Журавлёв


Previous Entry Share Next Entry
Новая пешеходная улица в Ростове
dimadima
В Ростове две недели назад закончили переделывать Соборный переулок (центр города) в пешеходную улицу.



Похоже, ростовские чиновники насмотрелись на Москву, где уже четвёртый год подряд строят пешеходные зоны, и решили такое же в Ростове замутить.


Получилось так себе. Правильное слово — по-провинциальному. А откуда взяться качественному проекту, если чиновники заявляют что-то в духе «хотим яркую плитку, надоела серая, с ней повеселее будет».


«Всё вам эстетам-педерастам не нравится!»


Получившие распространение в Москве противотанковые кубы, использумые как клумбы, теперь есть и в Ростове.


Опять же вредительская московская традиция сдавать что-то к определённой дате теперь и в Ростове. Спешили к 1 мая, поэтому привели в порядок только фасады.


Слишком много я по гейропам ездил, поэтому знаю, что на таком перекрёстке должны машины подниматься, а не люди спускаться.


До гейроп ещё далеко.


Заканчивается пешеходная улица забором, пойти по-нормальному в парк нельзя. Когда-то тут был обычный пешеходный переход через дорогу, но потом какой-то чиновник решил, что человек — это кусок говна, автомобиль важнее.


Однако даже такой переулок — это огромный шаг для Ростова.


Людям нравится, все фоткаются, музыканты появились. Улица стала намного дружелюбней.


Но европейский уровень качества в Ростове по-прежнему только на набережной.



  • 1
судя по наличию публики, горожанам понравилось.
да, есть, конечно, отдельные моменты... но ведь надо с чего то начинать!
_

а на последней фотке что такое грандиозное строят? перестройка старого моста?

Да, людям очень нравится. Пешеходные улицы всегда нравятся.

А мост это Ворошиловский мост реконструируется, там рядом стадион строится для ЧМ 2018 по футболу.

Согласна, что в Соборный получился очень провинциальным, но, если нахожусь рядом, не упускаю возможности прогуляться. Очень надеюсь, что появится еще хотя бы пара пешеходных улочек.
А на набережной смущает обилие украшений и внешний вид некоторых кафе. Но вот лавки эти деревянные хороши. В парки бы нам такие.

Давеча побывал на вашей обновленной улице. Плохо, что она короткая и внезапно упирается в т-образный перекресток Большой Садовой. Я не вижу никакого человеческого способа связать её с парком, кроме "зебры", но я сомневаюсь, что это сделают, поэтому печалит перспектива остаться такой улочкой навсегда.
Насчет подъема для автомобилей, а не пешеходов... я скажу больше. Там специально сделали так, потому что "доступная среда". Если сделать для всех пешеходов, то не придется ставить бордюры, делать все эти уклоны, отдельные подъемы и спуски, а значит - не будет видно заботы об инвалидах людях с ограниченными возможностями.

> Плохо, что она короткая и внезапно упирается в т-образный перекресток Большой Садовой. Я не вижу никакого человеческого способа связать её с парком, кроме "зебры", но я сомневаюсь, что это сделают, поэтому печалит перспектива остаться такой улочкой навсегда.

А ведь еще 10 лет назад там был пешеходный переход:


Помню, только еще я помню, что по нему перейти нельзя было. Пешеходов тогда совсем не жаловали, может потому и убрали, что кто-то важный кого-то сбил не очень важного? А судя по оставленным автомобилям прямо на зебре! на том же Соборном, пешеходов не жалуют и сейчас. Можно светофор поставить, но там он точно не скоро появится.

после ваших записей захотелось посетить Ростов :)

Вся Россия одинакова. Особняком только Питер стоит.

во всей России не был, но наверное вы правы

Да я тоже не был. Но по фотографиям других можно сделать такой вывод. Россия, не смотря на тысячи километров везде одинаковая. Всё одинаковое внешне. Какие-то мелочи, детали - это ерунда. Вот Франция она такая, Германия другая, Чехия тоже другая, Турция совсем другая, а Россия - внутри себя - вся одинаковая :)

  • 1