?

Log in

No account? Create an account

dimadima


Дмитрий Журавлёв


Previous Entry Share Next Entry
О френдинге в ЖЖ
dimadima
Есть один довольно хитрожопый способ раскрутки блога в ЖЖ. Блогер гуляет по комментариям к постам популярных авторов и активно френдит народ. Френдит без особого разбора, лишь бы не тролль или сетевой идиот, и в подавляющем большинстве случаев даже без захода в блог того, чей ЖЖ зафрендил. Количество френдов нарастает быстро, многие люди радостно френдят в ответ.

Через некоторое время хитрожопый френдер начинает удалять из друзей тех, кто не зафрендил в ответ. У него уже есть пачка «взаимофрендов» и после чистки он начинает опять френдить всех подряд, иногда даже заново добавляя тех, кого совсем недавно удалял из друзей.

Очень хорошо на эту уловку попадаются новички в ЖЖ или просто малопопулярные блоги. Людям приятно, что их зафрендили, проявили, так сказать, внимание к их персоне, они начинают читать блог зафрендившего. Только вот загвоздка в том, что тот хитрец не читает своих доверчивых друзей, которых у него уже несколько тысяч.

Часто у такого хитрожопого блогера довольно скучный ЖЖ, ведь в реальности этот человек не представляет собой ничего интересного. Много постов, посвященных текущим «горячим» событиям.

Я крайне редко френжу в ответ тех, кто не оставил комментария у меня к какому-нибудь посту. Меня каждый день френдят такие хитрецы, желающие раскрутки своего блога. Особенно они любят набегать после того, как оставлю комментарий у какого-нибудь топ-блогера. Если кого-то реально заинтересовали мои записи, то он обычно оставляет в моем посте комментарий по делу, а если и не оставляет, то все равно не отфренживает через некоторое время.
Tags:

  • 1
Согласен. Попадаются такие.
Упор тут идет, наверное, кроме того, чтобы "случайно" зафрендили в ответ еще и на кол-во просмотров. Все ж любопытно посмотреть, кто такой тебя зафрендил. Но как только взгляд падает на раздел кол-вофрендов (попутно при бестолковом наполнении журнала) и там тысячи "френдов", то понимаешь, что нафиг такие френды сдались.
Я просто так в ответ не френжу, только по делу, потому как френдленту все ж читаю.

>потому как френдленту все ж читаю.
Аналогично, френдленту лучше не забивать, т.к. читаю.

Доброе утро,Дмитрий.

Я наверное из семейства Блогеровых отряда Хитрожопикус Обыкновенный :) Мне очень хотелось общаться с интересными людьми и я не знала где в жж их взять. Случайно наткнулась на взаимофренд. Нашла интересных людей, или они нашли меня. Попадаются "добрый вечер/утро", не без этого.
Чтобы не читать тех кто мне скучен выбираю метку, чтобы ленту с интересными людьми и записями не захламлять. Из "скучных" во время общения встречаются находки и перекочевывают в ленту со всеми метками.

Не знала что это обижает людей. Я сама пару лет читала всю ленту и комментировала чуть ли не каждый пост. Взаимности было ноль с половинкой))

Объясните пожалуйста что конкретно обижает. А то как то не хорошо что ли получается.

Заранее спасибо.

Добрый день.
> Мне очень хотелось общаться с интересными людьми
всем этого хочется

Вы, похоже, либо не поняли о чем пост, либо просто не сталкивались с таким явлением. Ещё раз: френдят, но не читают, а если не было ответного френдинга, то потом удаляют. Попадаются на это в основном новички в ЖЖ.

Проще всего воспринимать френдинг как подписку на посты.

Я просто не сталкивалась с таким явлением и меня не задевает если кто то разфрендит меня).

Я ежедневно читаю френдленту, поэтому стараюсь ее не засорять. Сама френджу первая очень редко, если только случайно по переходу от взаимофренда вижу очень интересный пост.
Прежде чем зафрендить самой или в ответ ВСЕГДА открываю новый Журнал и просматриваю свежие записи хотя бы за месяц. Если интересы соприкасательны, то взаимлю.

> Сама френджу первая очень редко
А я наоборот периодически ищу людей со схожими интересами и мыслями. Довольно трудное занятие, между прочим.

Я специально никого не ищу. Но если попался потенциально интересный журнал френжу.
Сюда, например, через википедию впервые попал. На пост про ростовский художественный музей.

Во как, с вики..

Попадалась на такую уловку и стремительно френдила взаимно когда была новичком, потом естественно отфренживала.
Ну теперь то не новичок уже, чо, френжу только того, кого читаю:)

И это правильно :)

А я перестала френдить взаимно. Если только по собственной инициативе

Да лишь бы человек, его мысли были интересны. Это главное.

Да, главное - интерес

Сам ЖЖ этому способствует. Фильтр ленты, рейтинги, топы. Добавлять в друзья, а потом фильтровать не красиво как-то, лучше уж честно вычеркнуть из списка, если блог перестал быть интересен.
Интересный способ, не думал, что такая фигня может работать, разве что с такими же самыми.

Это фигня еще как работает :)

сам больше уже в Фб и в Вк, здесь что-то писать перестал, больше читаю. РнДэшная линия скупа, агрессивна и неинтересна - котиков раздают, да как пройти в соседний магазин спрашивают. Интересней люди во внешней среде, а если среди внешней среды находишь из своей - тогда интересней. Это как - поехал Мир/Страну смотреть, а там, на улице Своего встретил. Думаю, понимаешь. А если критикую - извини - не от агрессии))

ФБ и ВК - вообще не о чем. Просто факт: ни одно СМИ еще не ссылалось на запись в ВК или ФВ, ну может пару раз, когда какое-нибудь ЧП. ВК И ФБ ничего не генерируют, как бы это сказать, интеллектуального. Ну и масса копипаста.

На счет критики - просто устаешь от категоричности некоторых ЖЖ-истов, особенно когда они начитались тёмы или зялта. Неумение сформулировать свое мнение, деление всего на черное и белое - либо говно либо супер, как будто других серединных градаций нет. Это я в целом о публике.

Привет!
Вполне разумная система френдинга!

Вот же ж век живи - век учись, действительно. В каждой избушке свои погремушки. Я ЖЖ не так давно стала активно использовать. До недавнего времени - исключительно для того, чтобы ленту читать - чтоб не потерять интересных мне людей и то, что они могут показать-рассказать. Параллельно у меня гуглолента есть, но она лишена некоторых удобств по сравнению с френдлентой. Я писать-то особо и не писала. Ни времени, ни особой потребности до недавних пор не было. А со стороны я, получается, выглядела как-то неприглядно и подозрительно.

Теперь буду иметь в виду, однако. "Отзваниваться" буду вежливо хозяевам.

А как по мне, то лишь бы человек был хороший) Если кто то интересно комментирует и выражает свои мысли, то совсем не важно сколько записей у него в жж.

Я тут совсем недавно и толком ничего не знаю, так что вопрос может показаться тупым. Как можно вот так взять и зафрендить кого попало? Я не имею в виду, что "право" оказаться у меня в друзьях надо заслужить, совсем наоборот, вопрос в том, как самому заслужить право предлагать кому-то дружбу, пусть и виртуальную, писать комментарии и т.д.
Вот, например, я - на жж около недели, ни одного поста пока не написал. Друзей, естественно, тоже ни одного.
Если я зайду почитать кого-то, автору будет только приятно, все таки я зарегистрирован и буду учитываться в статистике, да и не видно, на сколько я знаю, кто именно принес этот +1 просмотр. А вот если прокомментирую? Не оскорбит ли автора, что какой-то никто и звать никак лезет со своим мнением?
А если писать таким же новичкам, как я сам, то ведь даже им интересно общаться и читать кого-то, кто что-то пишет и пишет хорошо.
В общем я запутался. Насколько надо быть читаемым и интересным, чтобы не оскорбить человека, зафрендив его (я не надеюсь на то, что меня зафрендить в ответ, "не оскорбить" - это действительно просто не оскорбить)? Какой минимум постов у меня для этого должен быть?

Edited at 2016-05-18 10:41 am (UTC)

Френдинг - это всего лишь подписка на блог. Если переименовать френдинг в подписку, сразу куча вопросов отпадёт.

Просьба о подписке (монорельс).

Здравствуйте.
Беспокою по следующему поводу. Разработан концепт монорельсовой системы городского транспорта, оптимальный для климатических условий России, обладающий преимуществами перед известными видами монорельса. Описание на страничке ЖЖ https://sspnd-monorail.livejournal.com/
Информация не носит никакого коммерческого характера, не планируется к патентованию и направлена на продвижение самой идеи указанной транспортной системы.
Обращение в различные государственные инстанции не вызвало никакой реакции и интереса к предложению.
Прошу у Вас помощи в продвижении идеи участием в моем ЖЖ своим дружбингом (чтобы не было разночтений, прошу о подписке). Всем обещаю обратную связь. Рад новым интересным знакомствам и общению.
Интересы: энергетика, транспорт, околофизика (механика, гидравлика), немного политика (последнее - сильно по желанию).

  • 1